如何突破失败

有效的复盘

失败了,首先不是着急忙慌的尝试下一条路,而是需要停下来,看看过往,看看为什么失败。
失败不是成功之母,失败了并不意味着你离成功更近了,也有可能是更远了。

停下来
停下来看看是什么原因导致了失败,是战略上有问题,还是人有问题。是商业模式错了,还是团队执行上失误了。
不少人犯错了,不及预期了,就立马去尝试另外一条路,殊不知可能本身就是在做一件错事,一件不合理的事。一件时机还没有成熟的事。
所以首先要停下来分析原因,才能更好的继续前进

找准定位

找准做这件事情的核心价值,核心链路说不清楚,就开始做周边,做生态,模仿别人,堆积功能,这些注定是失败,没有解决核心的事情,就去做其他事情就是瞎胡闹,麻痹自我。
找准自己在这件事的定位,尤其重要,哪些应该做,哪些不应该做。要学会舍弃。

期望

无论是个人,还是团队,都会不自觉的在失败后重新开始时自我感觉良好,觉得自己经历了这么痛苦的失败后,肯定会成功的,接下来肯定自我成长了,迈向成功了,但实际上呢,如果你没有改变你思考问题的方式,没有改变做事情的方式,基本上还是走上老路了。

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值