VNC 登录上去灰屏,没有shell脚本,鼠标变成X

CenterOS

1.安装vncserver

yum install tigervnc-server -y

2.vncpasswd

设置pwd

3./etc/sysconfig/vncservers

VNCSERVER ="1:root"

VNCSERVERARGS[1]:"-geometry 800x600"

4./root/.vnc/xstartup
采用默认的配置。

VNC 能够连接到远程server,灰屏,shell脚本都没有。

看了下xstartup配置文件,有启动图形界面。怀疑是server端没有装图形界面。

安装了X-Window

yum groupinstall "X Window System" "Desktop" -y

登录vnc不生效,reboot 后登录VNC生效。

5.unlock vnc

ctrl+c


©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值