水晶报表主子报表分页问题

导言:

在设计主子报表时,通过在主报表的详细段分组,依次显示子报表。主报表只是个框架,子报表分别显示数据。在设计过程中,因为不清楚原理,经常性的子报表无故分页,给报表设计带来了极大的麻烦。现在将遇到的问题总结如下:报表结构如下图:


子报表1放在详细资料a中,子报表2放在详细资料b中

一.表头有空页

原因:主报表的报表头/页眉区域过大使得分页

解决:

1.将主报表 表头/页眉抑制显示:section expert 中设置表头/页眉抑制显示

2.移动准线使得主报表 表头/页眉区域压缩为没有


二.子报表分页

1.在sectionexpert中详细a中的分页中勾选了【新建页选项】这样肯定会导致子报表a显示完分页,再显示子报表b

2.子报表中的数据不满一页时,则不分页,超过页高时又分页。
选择子报表右键格式编辑,在common里,去掉【将对象保持在一起】选项。因为勾选了表示将子报表保持在一起,所以当子报表显示数据超高页高,就会分页

目前遇到的情况就是这些



©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值