原创

2012秋-大三恐惧症

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://fangzhang.blog.csdn.net/article/details/101595558

此时此刻已经是开学的第二个礼拜了,可晚上依旧是无法入睡。想来自己一向是极其适应生活的,可不知为什么最近就没有静下心来好好听过一节课,看过一本书,思考过一个问题。一切都源于内心,作为一个工科男,我有必要就此进行深入分析,走进自己的灵魂深处,探询事情的起源。

一、 大三于我意味着什么呢?开学时,大家闲聊时总感叹:怎么自己都没个大三的样子呢?除去行踪飘忽不定的大四,我们就是这校园最老的人了。可是似乎我们还是同以前一样,没什么变化,当初允诺自己的事情也还没干,可是我们却没了时间,我们已经老了。当初我们以为时间会帮助自己实现心中所想,可如今自己的谎言被当初的依靠打破了。我有点慌不择路了。这是我的焦虑之一吧;

二、大三的我们似乎是老大了,我们再也不会像以前那样遇到什么问题,拿起电话,就去找学长,学姐了,我们变的独立了,我们能够独挡一面了。可是我们却变的傲慢了,变得怯懦了,我们不敢正视自己的无知,我们不敢承认自己的不足了。我们羞于向其他人展现自己的缺点,我们努力表现的让自己看起来像个大三的样子,迷惑着别人,欺骗着自己。

三、我的大学生活看起来似乎很不错,至少从传统意义上来说。两年的社团生活让我认识了不少人,做了不少事,付出很多,收获很多。大一的兼职让我体验到了工作的艰辛,老板的刻薄,顾客的刁专,路人的冷漠。对爱情的追求让我懂得了些许。参加竞赛提高了实践能力。科研凑合
,学习还行,有基友,有理想,有目标,还在相信着爱情。似乎一切都发展的还不错。可为什么还是会恐惧呢,担心自己这做的不好,那儿还很欠缺。耿耿于怀自己缺乏艺术细胞,内疚因为自己而使小组没有获奖。后悔自己没有把握机会做成网站,羞于表露自己情感。不敢承认自己的无知,怕担当责任。争强好胜,虚荣心极强,怯懦无比。

四、有人说只有经受的住平淡的爱情才能持久,生活又何尝不是呢。我一直向往着那种刺激,有挑战性的生活。可渐渐我发现生活总是趋于平淡的,比不了电影中的那么刺激,悬疑。再伟大的人生也是一步步的走过来的。即使你有目标,你有十足的动力,生活还是一波不惊的过着。我们要明白坚持的含义,要相信积累的力量。看北京青年,开始我还蛮激动的,可后来就淡定了,如果生活能依靠一次旅行就能解决烦恼,那么世间早就一切美好了。如果经历过生死,就能顿悟人生的话,知道自己想要什么,那我真的应该去体验一下(这个实验暂时不去验证了:))。生活应当有波澜,但是平淡才是主旋律啊!

结束语:这是暂时发现自身的问题,将努力更改。

文章最后发布于: 2019-09-28 08:55:41
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师: meimeiellie

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览